기오르기78
기오르기7823.08.29

왜 사람들은 신호등의 녹색불을 파랑불이라고 할까요?

자동차가 다니는 도로에는 신호등이 있는데 빨간색불은 빨간불이라고 말하는데 녹색등을 왜 파란불이라고 말하는 걸까요?? 이유가 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    옛날부터 녹색과 파란색의 구분을 명확하게 나누어 부르지 않았던 두가지 색을 통칭하던 '청' 이란 한자 때문이라는 의견이 제일 큽니다.

    신호등의 파란불 말고도 녹색산이나 파란하늘을 보고 같은 푸르다는 표현을 하는것 처럼요!