오줌이 질질 흘러 나오는데 큰 문제일까요?

성별 남성
나이 23세

안녕하세요

오줌때문에 고민입니다

질질 나온다는 것이 요실금처럼 막 지려버리는 그런게 아니라

화장실에서 오줌을 싸고

자리에 와서 앉거나 특정 자세를 취하면

안에 남아있던 오줌 몇방울이 찔끔찔끔 흘러 나옵니다

이렇게 된지 꽤 시간이 흘렀고

팬티가 계속 더러워지니 상당히 불편한데

심각한 문제일까요?

총 4개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

남성은 요도가 길어서 요도에 남은 소변이 나올수있습니다.

잘털어내도 증상이 비슷하다면 비뇨생식의학과 진료를 보시고 이상여부를 확인해보아야합니다

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    나이만 고려하면 큰 문제는 아닌 것 같습니다. 전립선이나 방광에 문제가 있을 가능성은 떨어져 보이거든요. 물론 계속 불편하시다면 비뇨기과는 한 번 가보시기 바랍니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      요실금에 해당하는 증상으로 보입니다.

      비뇨기과를 방문하여 영상의학적 검사를 받아보시기를 권장합니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

        말씀하신 증상은 점적뇨 라는 증상을 의심할 수 있습니다만, 증상만으로는 정확한 진단은 어려우니, 비뇨기과에 내원해 보는 것을 권유드립니다.