우유에 꿀을 타서 먹으면 어떤 효과가 있나요?

우유에 꿀을 타서 먹으면 효과가 좋다고 하던데 정확하게 어떤 효과가 있는지 알고 싶고 우유에 꿀을 타서 먹을 시 주의해야 돼 사항 은 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

우유와 꿀은 궁합이 서로 잘 맞는 음식 드립니다 소화를 개선 시켜 주고 뼈건강이나 그리고 체력을 향상 시켜 주고 피부 미용 등 여러 가지 효과가 있습니다.

    주식회사 동구전지

    안녕하세요.

    우유에 꿀을 타서 먹는 것은 영양 보충, 항균 및 항염 작용 등의 효과를 기대할 수 있습니다. 말씀하신 조합으로 섭취할 때 주의할 점은 꿀에 알레르기가 있는 사람이 있다면 주의해야 하며, 적절한 양을 섭취하여 과도한 칼로리 섭취를 피하는 것이 중요합니다.