yarap007
yarap00722.12.16

부대찌게는 언제 탄생을 했나요?

안녕하세요 많은 사람들이 좋아하는 부대찌게는 언제 처음 생겼나게 됐나요?? 아시는.뷴은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다!

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    부대찌개는 한국전쟁기간때 만들어진 음식입니다.

    당시 전쟁 때문에 먹을것이 부족했던 사람들은 미군 부대에서 지원해준 보급품이나

    미군이 먹다 남아 버린 햄, 소시지, 햄버거 패티 등을 주워와 잡탕같이 찌개를 끓여 먹으면서 생긴 음식입니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    부대찌게는 한국전쟁이 끝난후 미군부대에서 나오는 부식에서 남은 재료들을 섞어 찌게를 만들게 된것으로 아는데요 그때는 먹을것도 입을것도 없이 춥고 배고픈 시절이었으니 남은 재료들을 갖고 이것저것 만들어보다 부대찌게가 만들어지게 되었어요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    8•15 광복과 6•25 르 거치며 우리나라는 먹을 게 없어 굶주리는 사람들이 아주 많았습니다.그 때 한국에 주둔하고 있던 미군들이 미국에서 공수해서 소시지나 햄 등을 먹었는데요. 미군 부대에서 남은 음식들을 마을 사람들이 가져다 국을 끓여 먹었던 것에서 시작된 음식이 바로 부대찌개입니다.

    나중에는 새로운 메뉴로 우리 식탁에 자리하게 된 음식입니다.