마들마님
마들마님23.05.23

인터넷 TV 신청시 사은품 주는 이유가 뭔가요?

3년 약정이 끝나고 나니까 전화 문자가 너무 많이 옵니다. 인터넷 TV 등 가입시에 사은품을 많이 주는 이유가 뭔가요? 요금 할인이나 다른 방법도 있을거 같은데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사은품으로 나가는 비용보다 약정 연장을 해서 그 사용자가 내는 사용료가 훨씬 크기 때문입니다.

    일단 작은 비용으로 더 큰 수익을 얻는 전략입니다.