탈퇴한 사용자

허리가 많이 아픈데 어떻게 하면 허리를 강화할 수 있는 운동이 있을까요

안녕하세요 조금 무리하거나 날씨가 안좋으면 허리가 많이 아픈데 어떻게 하면 허리를 강화할 수 있는 운동이 있을까요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 도덕적인허스키128
    도덕적인허스키12824.01.22

    안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    저도 조금 전에 비슷한 질문을 했습니다. 지금 유튜브에서 정선근 교수님의 허리 관련 동영상을 보고 있는데 좋은거 같습니다. 참고 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    힙 리프트 (Hip Lift)를 추천합니다.

    힙 리프트는 등을 바닥에 대고 무릎을 굽혀 발을 바닥에 대고 엉덩이를 들어올립니다.

    운동을 시작할 때에는 천천히 시작하고, 통증이 나타나거나 불편한 감각이 있을 때는 즉시 중단해야 합니다.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 허리가 안좋으시몀 코어를 강화해야됩니다!! 플랭크라던지 데드버그같은 동작을 해보세요! 도움이 될겁니다!!

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    코어 운동을 해주시면 좋을 것 같습니다! 스쿼트 플랭크 등 무리가 가지 않게끔 해주시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    허리에 좋은 운동은 스쿼트나 앉아서 물건을 들어 올리는 운동을 많이 해주시면 허리 운동에 도움이 많이 됩니다.