탈퇴한 사용자

만두는 어느시대부터 먹었나요?

저는 교자만두를 엄청좋아해서 자주먹는데 만두는 어느시대부터 만들어먹게되엇나요?? 한국이 제일먼저 만들어먹엇나요???

  • Ulsan
    Ulsan23.02.18

    안녕하세요. Ulsan입니다.

    제갈공명이 남만을 정복하고 오다 어느강에서 풍랑이 일어서 사람 머리를 잘라서

    제사를 지내자 밀가루에 양념을 넣고 사람머리 대신에 넣어서 남만 사람의 머리라고 해서

    만두가 되었다고 하지만 사실은 몽골 유목민한테서 유래가 되었다고 하네요