기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.16

수험생에게 선물하기 좋은것은 무엇이 있을까요?

시험을 보는 수험생에게 어떤걸 선물하면 좋을까요?

일반적으로 주는 선물 말고 좀 특별한 선물을 주고싶은대요. 여러분들의 좋은 의견을 듣고싶네요.

  • 안녕하세요. 갸름한후투티119입니다.

    견과류 세트를 선물 해보는것은 어떤가요?

    밥먹는 시간도 아까워하는 수험생이

    충분히 공부에 집중할 수 있도록, 선물 해보세요!

    https://smartstore.naver.com/mongtree_market/products/9501390638

  • 안녕하세요. 스마트한게190입니다.

    최고의 선물은 현찰이 제일 좋은것이겠지만 조금 더 여유가 되신다면 혼자 3박4일정도 여행을 보내주시는것도 좋은 선택일것같습니다! 혼자 떠나보내는 여행은 생각보다 많은 생각과 자신과의 대화를 하게만들어주는 최고의 선택이기도 하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    수험생에게 가장 좋은선물은

    현금입니다. 활용도가 제일 높고

    시험이 끝났으면 살게 많을겁니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    무엇보다 중요한 선물은 수험생들의 학력고사 응시에대한 힘찬응원과 용기를 북돋아주는게 우선이 아닌가하네요

  • 안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다.

    가장 큰 선물은 물질적인 것보다도 위로와 격려등 그 수험생에게 도움이 될만한 말들 같아요.

  • 안녕하세요. 고대로기절입니다. 특별한 선물이라고 하면 노트북이나 태블릿이 좋을 것 같네요. 제일 필요하기도 하구요. 근데 제일 좋은건 먹을거...ㅎ

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    선물이라고 하기에는 모호하지만

    수험생분들에게 가장 필요한것은

    진심을 담은 응원 아닐까 생각됩니다

    이점 참고하세요

    수험생 여러분 파이팅입니다