정형외과건강상담
띵가띵가
띵가띵가22.10.19

헬스중 등에서 뚝 소리? 났습니다

나이
성별
남성

어깨 운동중 앉아서 흉추전만 하고 바벨 무게를 받는도중 등에서 뚝소리가 난 즉시 담 결렸을때의 통증과 유사한 통증이 아직 까지있습니다 이는 근육이 찢어진건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    근육파열의 가능성도 있지만, 흉추 및 요추의 디스크 파열의 가능성도 있습니다.

    정확한 진단을 위해 정형외과에 내원하시어 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 명확한 원인을 알기 어려우나 고강도 운동 중 언급하신 유사한 소리가 난다면 근육 파열을 먼저 의심해 볼 수 있습니다. 정형외과에 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    근육이나 힘줄, 인대의 손상일 가능성이 있습니다. 근육의 손상은 회복이 빠른편이지만 힘줄이나 인대는 손상시 회복이 잘 되지 않거나 느립니다. 일단 휴식을 하면서 경과를 보시거나 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시고 치료를 하시는 것도 필요하겠습니다.