상해 보험보험
탈퇴한 사용자

운전자 보험에 실비가 포함되어있습니다

제가 실비 보험이 따로 들어가있지 않고 예전에 운전자 보험 처음 들때 실비가 들어가 있는 보험을 들었는데 그러고는 별신경 안쓰고 지내다 일하는 중에 찢어지고 뼈가부러진 사고가 있었는데 정작 보험 혜택은 너무미미 했습니다 지금이 이라도 실 비 보험을 다시하나더 들어야 할까요? 아님 기존 보험에 특약을 더 추가를 할수 있나요 현재 운전자 보험은 93000원 정도 들어가고 있습니다

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사22.07.15

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    정작 보험 혜택은 너무미미 했습니다 지금이 이라도 실 비 보험을 다시하나더 들어야 할까요? 아님 기존 보험에 특약을 더 추가를 할수 있나요

    : 이 부분은 해당 보험증권을 보고 판단해야 합니다.

    보험은 무조건 해지 하기 보다는 예전 보험이 더 유리한 부분이 있는 경우가 있어,

    보험증권을 분석하여 예전보험부분이 더 좋은 부분은 살리고, 나머지 일부 담보는 해지하고, 더 좋은 부분이 있다면 새롭게 가입하는 방식을 취하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 운전자 보험 자체가 93000원 정도 한다는게 이해가 안됩니다. 그정도 가격이 나오지 않습니다. 제가 증권을 보지 않아서 모르겠지만

    종합보험 가입한것 같습니다. 거기에 운전자 보험 특약이 있고 +실비 같이 가입한거 같습니다.

    2. 실비는 직접 치료한 병원비에 관에서만 공제금 뺴고 나오는 겁니다. 따라서 병원비 보다 좀 적게 나왔을 겁니다.

    3. 찢어지고 뼈가 부러졌다면.. 아마 실비 보장 + 골절 진단금이 있었다면 골절진단금 정도 나왔을 것 같습니다.

    4. 일하는 중에 다쳤으면... 산재를 신청하지 않나요???

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    운전자보험이 93,000원이요?

    기본적으로 운전자보험은 필요특약만 다넣어도 2만원전후입니다.

    실비보험이 아마 1~2세대정도 되시는거같네요..

    실비보험은 '실제 사용한 의료비 보험'이라는 뜻으로 실제 사용한 의료비에서 만큼만 돌려받습니다.

    여러개 가지고있어도 총합은 사용한 금액을 넘을 수 없기 때문에 하나만 가지고있어야하는 보험이죠.

    운전자보험도 똑같은 실손개념이기에 동일하고요!

    운전자보험은 새로운 법령이 생길때마다 갈아타주셔야합니다.

    어차피 보험료는 크게 바뀔일이 없고 차를 타는이상 평생내야하기 때문에 언제든 갈아타도 부담이 없으며

    예를 들어 민식이법의 경우는 20년3월 이후 운전자보험에서만 보장이 됩니다.

    제가 볼때는 운전자보험을 새로 가져가시면서 실비는 4세대 실비로 전환하시고 여유보험료가 5만원정도 생기실텐데

    간단한 종합보험으로 골절, 깁스, 수술비정도를 추가적으로 챙기시는게 현재 내시는 93,000원의 보험보다 수배이상 효율적이실 겁니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    복잡하네요 보통은 예전 보험의 경우 건강보험에 운전자 특약을 넣어 가입을 하지만 반대로 운전자보험에 실비보험을

    특약으로 가입하는 경우는 드물어요, 이유는 운전자보험의 최장보장기간은 80세 입니다 그럴다는건 실비보험도

    보장기간이 80세로 끝난다는 거죠, 다행히 건강보험에 운전자 보험이 있는 경우 실비보장기간이 100세가 맞지만 그러

    나 만일 운전자보험이라면??? 먼저 기존 보험의 보장기간을 살펴보시기 바랍니다 만일 80세 보장이라면 이 보험 그냥

    정리하시고 운전자보험도 새로 준비하시고 실비보험도 새로 준비하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입자가 실제 병원에서 지출된 비용중 본인부담금을 제외하고 지급하는 보험입니다. 질문자님의 상해로인한 보험청구는 골절 또는 수술등의 상해보장이 부족했던것으로 보입니다. 실비보험을 다시 가입하기보다 현재가입중인 보장내용을 점검받아 부족한부분을 채우는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 전환은 계약시기에 따라 장단점을 따져보셔야 할꺼 같습니다.

    현재 실손의료비는 09년 10월, 16년 1월, 17년 4월 의 3차례 약관개정에 따라 보장율이 축소되었습니다.

    또한 21년 7월 약관개정에 따라 보장율이 더욱 축소되었습니다.

    따라서 지병이 있으시거나 계속적인 치료를 하시는 분이라면 현재 유지하는 보험이 더 나은 선택일수 있습니다.

    다만 새로 개정되는 실손의료비 약관은 보험료를 청구금액대비 차등하여 할증과 할인 혜택을 주기때문에 병원에 많이 가시지 않는다면 보험료가 상대적으로 저렴할수 있습니다.

    ○ 보장성을 중시하신다면 현재계약을 보장성보다 월 보험료가 신경쓰이 신다면 개정후 상품을 알아보시는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    개인 실비보험은 중복가입이 불가능한상품입니다.

    보장이 부족하시다면 추가하거나 중복가입이안되시는거라서요!

    해지 하고 실비만 단독으로 가입하시면 좋으실것같네요.

    운전자보험도 사고가났다고쳐도 너무 많이 비싼것같네요.

    운전자보험은 토스에서 설계사를 통해서 보장분석받아보시는게 좋으실것같습니다.

    실비는 실비만 따로 준비하시구요.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    그거운전자아닙니다...

    운전자보험은 20년납 80세만기 1만원나옵니다

    실비는 30대남자 1만원 40대남자 1.3만원 50대남자 2만원정도나옵니다

    정상적으로 점검 한번 받아보시는게 좋으실거같습니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    현재 실손보험이 있는 상황인데 추가적으로 실손보험을 가입하신다는 이야기신가요?

    현재 질문자분의 질문만으로는 자세한 상담을 도와드리기 어렵습니다.

    보험증권을 첨부해주시면 상세히 안내드리겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    1. 실비보험은 보장조건이 동일합니다.

    - 언제 가입했느냐에 따라서 조건 차이가 있을 수 있지만,

    같은 시기에 가입했다면 따로 가입하나, 포함해서 가입하나 보상조건은 동일합니다.

    그리고 93,000원이라면 연세가 많은게 아닌 이상

    암이나 다른 보장이 포함되어 보험료가 그렇게 나오는거고

    실제 실비보험료는 얼마 안될수도 있어요.

    (이건 보장내역 확인해봐야 합니다.)

    2. 보장내역 / 병력사항과 함께 확인해보세요.

    - 지금 정보는 실비가 있다는것과 월 보험료를 93,000원 낸다는것 외에는 정보가 없습니다.

    준비되어 이쓴 보장, 보장기간, 납입기간, 갱신형 여부등 많은 부분에 대해 확인이 필요해요.

    가입한 보험의 보장내역을 준비하시고,

    그걸 보면서 상담을 받아보세요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험은 중복 가입이 안되기 때문에 현재 실비로 전환을 하셔야 합니다.

    먼저 기존 실비 상품 부터 확인을 해야 할 것이며 현재 판매되는 실비의 경우 기존 실비 상품보다 자기부담금이 늘어나는 등 보상 범위가 줄어든 것이기에 이 부분도 양 보험 상품을 비교해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 운전자보험을 언제 가입하셨느지는 모르겠으나 보험료가 너무 비싸네요. 보통 운전자 보험은 2~3만원 수준이거든요.

    그리고 실비청구는 3년이내에 병원비만 청구 가능하세요.

    혹시라도 운전자보험에 대한 상품설명서나 증권이 있다면 한번 살펴보시고요. 적립보험료가 들어가 있는지도 한번

    체크해보시는게 좋을 것 같아요. 그리고 현재 운전자보험이 업그레이드가 많이 되었으니 교체를 한번 해보시는것도 좋구요.

    교체를 해서 가입을 하셔도 2~3만원 수준이니깐요.

    그리고 마지막으로 실비는 한사람당 하나밖에 가입이 안되세요. 현재의 실비의 한도가 얼마이신지는 모르겠으나

    갱신폭탄의 위험성도 가지고 있는 실비가 아니었음 하네요.

    도움이 되셨으면 하네요.