라식이나 라섹수술 해도될까요?

나이 이제 40이되었고 그동안 폰을 많이봐서 시력도많이떨어지고 안경을 써도 초점도 잘안잡히는거같고 노안도 곧 올거같은데 이런 상태에도 라식이나 라섹 수술 해도 괜찮을까요? 그리고 나중에 후유증이나 부작용은 생기지않을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
라식과 라섹 모두 각막을 절삭하는 수술이지만
라식은 각막의 실질을 깍고난 이후 미리 만들어 놓은 각막 절편으로 덮어주는 방법이며,
라섹은 각막 실질을 제거한 후 치료용 렌즈로 덮어 회복하는 방법으로 차이가 있습니다.
시력 이외에도 각막의 형태나 두께 등 안구의 전반적인 상태에 대한 검사가 필요합니다.
수술 이후 시력이 잘 나오고 또 유지되기 위해선 이러한 사전 검사가 필요한 것입니다.
시력교정술이 가능한 안과에 내원하셔서 검사와 상담 받아보시길 권유드립니다.
도움이 되셨길 바랍니다.