혈압약 복용 안하면 안되나요?

성별 남성
나이 42세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약

현재 혈압약 복용중입니다

근데 간혹 깜빡하고 혈압약을 복용 못할때가 있습니다 괜찮을까요?

혈압약 복용전에 145~150정도 되었어요

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

간혹 깜빡하고 혈압약을 복용 못할때가 있는 경우 혈압이 상승할 가능성이 있기에 가능한 빼먹지 말고 복용을 권장드리며 하루정도 빼먹은 것이 크게 악영향을 미치지는 않습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈압약을 임의로 중단하거나 복용하지 않으면 혈압이 다시 올라갈 가능성이 높습니다.

    그래서 가급적 혈압약은 빠지지 않고 매일 드시는 것이 좋습니다.

    한번정도 안드신다고 크게 문제되진 않으나 가급적 약을 잘 챙겨 드시길 바랍니다.

      온누리약국

      안녕하세요.

      까먹으셨으면 생각났을 때 복용 하시면 됩니다. 다음약과 시간 간격이 가깝다면 그 때는 넘어가도 괜찮습니다. 알람 같은걸 이용해서 꾸준히 복용하실 수 있도록 하셔야됩니다.