치과건강상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.12

스케일링을 받을 때 피가 많이 나는 것은 어떤 이유 때문인가요?

스케일링을 한 번 받고 나면 피가 정말 많이 나는 것 같은데요. 물로 여러 번 헹궈도 피가 계속 나오던데, 스케일링을 받을 때 피가 많이 나는 것은 어떤 이유 때문인가요? 잇몸이 약해서 그런 것일까요? 개선시킬 방안이 있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있다면 스케일링을 할때 출혈이 될수 있습니다

    잇몸에서 피가 나는 이유는 잇몸에 이물질이 깨끗하게 제거가 되지 않은상태에서 .남아 있게 되서 잇몸에 염증이 있어서 그런 경우가 많아요.

    칫솔질을 꼼꼼이 하시고 치실을 사용하는 것을 권유드려요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석이 많거나 잇몸에 염증이 잇는경우 스켈링시 출혈이 많을수 있습니다. 구강상태에 따라 다른거죠.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있으면 자극에 의해 출혈이 있을 수 있으므로 스케일링을 더 자주 받는게 좋겠습니다