내과건강상담
고상한사마귀64
고상한사마귀6423.05.11

질염으로 부정출혈이 지속될수있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
디에타민
한 한달넘게 계속 피가 조금씩 나오는데요

처음에 병원을 가게된 계기는 생리는 아닌거같은데 핏덩어리? 같은게 소변에 섞여나오고 일상시에도 조금씩 피가 나와서 방문했는데

STD검사에서 Ureaplasma parvum/Gardnerella vaginalis/ 캔디다균 양성이라고해서

약을 처방받았습니다

가렵지도 않았고 출혈이 균이랑 관련없다 느껴졌는데 저 위에 항목들이 출혈과 관련이 있나요?

특별한 감염도 아니고 그냥 일상에서 자주걸리는 질염같은거 아닌가요??ㅠㅠ 이렇게 피가 난적은 없는거같은데 ㅠㅠ

캔디다균에 걸렸다고 약을 처방받아도 한달넘게 계속 부정출혈을 하는 이유가 뭘까요 ㅠㅠ

평소에도 생리 주기가 규칙적이지 않아서 생리인가 했는데 그러기엔 생리처럼 2-3일동안 피가 많이 나는것도 아니고 많아야 팬티라이너로 충분할 정도라 구분이 안됩니다 ㅜㅜ

구리 루프를 한지 2년정도 되었는데 그것때문인가 싶어 여쭤봤더니 루프는 잘 있다고 하는데

그럼대체 왜 한달넘게 계속 피가 나오는걸까요?

병원에서는 그냥 균에 감염됬다고만 얘기하고 해결이 안되는데 원인을 알 수 있는 치료가 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 초음파상에서 내막 및 자궁에 큰 이상이 없다면 질염으로 인한 출혈의 가능성으로 생각하시고 염증 치료를 지속하시는 것이 좋겠으며, 질염치료가 완료되었음에도 지속되신다면 그 때는 호르몬 검사 등도 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.