기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

요즘 종교를 자꾸 믿으라고 하는사람이 많아서 고민입니다

자꾸 주변에서 종교믿으라고하는사람이 많은데 이단인지는 모르겠지만 교회다니면은 정말 좋다 극락세계에서 천국갈수있다 막이러는데 종교를 안믿어서 자꾸 이런말 주변에서 많으니 스트레스네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    종교는 자신이 원해서 믿는거지 남의 강요로 믿는게 아니라 생각합니다.

    믿음을 가질 마음이 없다면 그냥 단호하게 거절하십시오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    무시하시면 됩니다. 저희 동네에도 요즘 왠지 모르겠는데 종교활동을 하시는분들이 너무 많더라구요..

    저는 아예 무시하고 지나가버립니다!

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    믿음을 강압적으로 이야기한다면 반대종교 이야기를 꺼내보는것도 좋습니다.

    거길 믿으니 안좋다 여기를 믿으면 확실하다고 해보세요

  • 안녕하세요. 화려한치와와240입니다.

    종교는 믿고안믿고는 개인의자유입니다. 저는 종교가없는 이유가 제자신을 믿고살기때문이죠

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 종교는 자신의 자유로 믿는 부분이기 때문에 단호하게 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.!