신경외과건강상담
하얀산양57
하얀산양5722.02.26

미약이나 미열제 먹으면 키 안크나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 이제 16살된 남잡니다.

친구가 제가 먹는 콜라에 미약이나 미열제 둘다 탓거나 하나 탓다고 합니다 그래서 그걸 먹었는데 목이 따가웟어요.. 여기서 미약은 마약이아니라 성욕을 일으키는 약입니다 아무튼 이걸탄 콜라를 먹었는데 그날 밤에 몽정을 했어요.. 진짜 미약을 탄거같은데 이것때문에 키성장에 지장이 생길까요? 뇌를 자극해 성장호르몬 나오는데 이상을 줘서 키성장이 더뎌지거나 문제가 생길까봐 걱정입니다 ㅠ 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    한번 약을 드셨다고 해서 영구적으로 키 성장을 억제할 수는 없으며 마약류 역시 효과는 24-48 시간

    이상은 지속되지 않아 지나친 걱정을 하실 필요는 없을 것으로 보입니다. 몽정은 자연스러운 현상이며

    이는 몸이 건강하다는 뜻일 수도 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    미약과 미열제를 함께 복용해도 키성장과는 전혀 문제가 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 말씀하시는 미약이나 미열제의 성분이 구체적으로 어떠한 것인지 모르겠으나 보통 성욕을 일으키는 약물은 키 성장과 아무런 관계가 없습니다. 모든 일에 대해 뇌를 자극해 성장호르몬 나오는데 이상을 줘서 키성장이 더뎌지거나 문제가 생길까봐 걱정을 하시는데 그럴 일 없으며, 불안장애, 강박증 등의 가능성에 대해서 정신건강의학과 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    해당 약물은 일반적으로 존재하는 약물은 아닙니다. 해당 행동이 오해를 샀을 수 있으니 친구와 함께 정신건강의학과 상담을 통해 도움을 받는것이 좋겠습니다.