의료 보험보험
토니주니
토니주니22.11.03

대장내시경 실비보험처리가 가능한가요?

대장 내시경할때 비용발생하는게

실비 처리가 가능한지 궁금합니다

위.대장 같이해야 좋다고하는데 그부분도 궁금해요 답변부탁드립니다~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 검진 목적의 검사는 의료 실비에서 보상하지는 않습니다.

    단지 의료진의 소견에 따라 검사를 하게 된다면 검사 비용에 대해 실비로 처리 가능합니다.

    위, 대장 내시경 등 검사 부분은 의료진과 상의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    국가건강검진이 아닌 의사의 소견으로 검사하셨다면 실비에서 검사비를 보상 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한 답변입니다

    단순 건강검진으로만의 검사비용은실손보험으로 보상이 되질않습니다

    검진으로 이상이발견하여 의사의진료하에 이상소견이 발견되어 추후 진료시질병에대한 검사비나 진료비에대해서는 본인공제 후 지급됩니다

    즐거운 하루되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    요즘에 내시경은 수면으로 많이들하시는데요. 내시경을 하기위해서는 5일정도 음식조절이 필수랍니다

    위, 대장내시경을 따로 하시는것보다는요

    한번에 같이하시는게 비용도적게 들고 시간도 줄어들어요

    위대장내시경을 하셨다고해서 실비처리가 되시지는 않으시구요

    내시경후 용종이나 물혹같은걸 제거를 해야 검사비랑 수술비를 지급받으실수있답니다.

    그냥 검사하셨는데 깨끗하시면 보험 처리 안되시니까 참고하세요

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    자발적으로 검사를 진행하시는거면 보상을 받을수가 없습니다. 의사 소견으로 검사를 진행한다면 보상을 받을수는 있습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대장내시경 실비보험처리가 가능한가요?

    => 건강검진이나 예방의 목적으로 한 비용에 대해서는 실비처리가 불가능하며

    어디가 아파서 병원에 방문해 의사선생님이 검사 소견을 내주시고 하셨다면 실비청구 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    검진 비용은 실비가 안됩니다.

    다만 의사 선생님 진료를 받을때, 위나 대장이 문제가 있어서 받게되는 거라면, 실비처리 되지요. 검사 결과지와, 영수증이 필요 합니다. 진료비 세부내역서도 첨부하라고 할수 있읍니다.