의료 보험보험
다이솝
다이솝24.01.19

대장내시경보험실비 확인하려면 어떻게해야되나요?

대장내시경하려고하는데 실비청구가능하다고들었습니다 혹시 실비가능하는지 어떻게알아봐야되나요? 대장내시경도 입원해야 실비청구가능하나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    건강검진 목적으로 시행한 경우에는 실비보험 청구가 불가능하고,

    의사의 질병 의심 소견으로 인하여 시행한 경우에는 실비보험 청구가 가능합니다.

    진료확인서, 진료비 세부내역서, 진료비 영수증,

    용종 절제를 한 경우 수술 기록지 등이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강검진 중 시행하는 대장내시경검사 비용은 실손보험에서 보상이 안되며 증세가 있어 내원해서 의사선생님의 치료목적으로 시행하는 검사는 실손보험에서 보상가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    유증상으로

    의사에 지시및 처방에의한

    보험금청구는 보상대상의료비에해당되는부분입니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 대장내시경 검사를 받았다고 해서 항상 실비 청구가 가능한 것은 아닙니다. 몸에 이상을 느껴서 병원에서 진료를 받다가 의사의 소견에 의해 대장내시경 검사를 한 경우에만 실비청구가 가능합니다. 즉, 단순 건강검진이 아닌 진료 목적의 검사일 경우에만 실손보험 청구가 가능한 것입니다. 이에 대해서는 병원 측에서 잘 알고 있으며, 보험금을 청구할 수 있도록 상담도 가능할 겁니다. 그리고 대장내시경 비용이 10만원 안팎이어서 굳이 입원을 하지 않고도 보험금을 전액 청구할 수 있습니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부틱드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대장내시경은 통원으로 하셔도 보장되는 금액입니다.

    입원안하셔도 됩니다.

    의사 소견받고 검사하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 건강검진이나 단순검진이 아니라면 내시경검사도 실손의료비 지급대상입니다.

    - 입원, 통원 상관없이 보상이 가능하며 영수증, 세부내역서, 의무기록지 등을 구비하여 접수하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    예방목적의 건강검진은 실비에서 보장하지않고

    치료목적의검사만 실비에서 보장받으실 수 있습니다