양봉꿀과 사양꿀의 차이점이 뭔가요?

꿀에는 자연산꿀 그리고 양봉꿀 또 사양꿀이 있다고 합니다 자연산꿀은 야산에서 꿀벌이 자생적으로 집을 짓고 모은것으료 알고 있습니다 그럼 앙봉꿀과 사양꿀의

차이점은 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

양봉꿀은 일반적으로 5월경부터 9월경까지 생산되며,

색은 약간의 검은색을 띠고 있습니다. 양봉꿀은 생산 시기가 짧기 때문에 가격이 높고,

색깔도 진한 편이기 때문에 가치가 높습니다.

사양꿀은 일반적으로 10월경부터 다음해 4월경까지 생산되며, 색은 진한 갈색을 띠고 있습니다.

사양꿀은 생산 시기가 길기 때문에 가격이 저렴하고, 색깔도 연한 편이기 때문에 가치가 낮습니다.

    안녕하세요. 현재 양봉을 하고 있는 현직 양봉가 입니다.

    양봉꿀과 사양꿀은 아예 다른 개념이라 차이 비교를 할 수가 없습니다.

    양봉꿀은 말 그대로 꿀벌을 길러서, 양봉을 해서 나온 꿀을 말하는 것입니다. 그래서 천연꿀(자연산꿀), 사양꿀 모두 양봉꿀입니다.

    사양꿀은 설탕물을 먹이로 주어서 만든 꿀입니다. 천연꿀에 비해 영양분 향 맛 모든 면에서 저품질이기에 일부 양봉가들은 사양꿀은 꿀도 아니다. 가짜다 라고 까지 말하기도 합니다.

    답변이 되셨기를 바라며

    양봉에 관해 더 궁금하신 사항은 인스타나 네이버네 협동조합봉봉봉 을 검색하시면 더 많은 정보를 얻어 가실 수 있습니다.

    협동조합봉봉봉은 도시에서 꿀벌을 키우는 도시양봉을 하는 기업입니다.

    감사합니다.