청소생활
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.07

써큘레이터의 청소는 어떻게 하나요?

일반 선풍기는 구조가 간단해서 그냥 나사랑 뚜껑만 제거하면 쉽게 청소가 가능한데

유행한지 얼마 안된 써큘레이터에 쌓인 먼지는 어떻게 분해해서 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    어떤 써큘레이터를 사용하시는지 모르겠지만 전부다 분해가 됩니다. 보통 앞에 있는 마개를 좌우쪽으로 돌리시면 분해되는경우가 있는데 정확한건 제품모델명을 알아야 가능할것 같습니다. 분해가 되면 나머지는 선풍기 청소할때처럼 똑같이 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일단 십자드라이버로 서큘레이터를 분해하셔야 합니다.

    역순으로 조립하셔야하니 순서를 잘 기억해 놓으셔야하구요.

    보통 팬에 먼지가 엄청 묻어있습니다.

    팬을 따로 떼어 세척하고 말려주세요.

    그리고 기계가 있는 부분은 물로 세척하면 안되니 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    브랜드 마다 모델 마다 다릅니다.

    보통 선풍기 처럼 분해는 안 되더군요.

    모델명 검색 후 판매처에 문의 하시는게 가장 정확합니다.