한의학건강상담
반바지
반바지23.06.04
다리저림으로 침을 맞았는데 허리가지 아픕니다 ㅠㅠ
나이
성별
남성

안녕하세요

교통사고 후 다리저림으로 침을 맞았는데 허리가지 아픕니다 ㅠㅠ

약침과 병행하면 금방 좋아진다 하는데,, 회복가능 한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    부작용인지 다른 원인인지 모르겠지만 비대면 상담으로 문의하셔도 상담의가 말씀드릴 것이 없습니다. 시침한 해당 한의사에게 문의를 하시면 좋겠습니다. 사고 후 긴장이 풀리고 아픈 것이 다 드러나는 증상이라 보여집니다.

    :)

  • 안녕하세요. 다리저림은 일반적으로 허리 문제일 가능성이 있으며 교통사고 이후이기 때문에 시간이 지나면서 점차 통증이 심해질 수도 있습니다. 사고의 충격으로 요추추간판탈출증과 같은 질환이 유발되었을 수도 있는데 이는 한의원에서 침, 약침, 부항치료로 개선될 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.