스트레스 때문에 머리가 많이빠져요!

회사스트레스에 육아스트레스에

머리가 너무 많이빠집니다

검사를 해봐야하는건가요?? 검사할려면 어떤병원을 가야하나요?? 탈모걱정하시는분들 많은데 어떻게 해야할지 걱정입니다ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기본적으로 탈모 치료의 효과가 증명된것은 먹는약과 바르는약 두가지 입니다.

1. 먹는약 : 프로페시아 또는 아보다트 (그외 카피약)

2. 바르는약 : 미녹시딜

효과면에서는 먹는약이 바르는약보다 더 좋습니다.

(물론, 먹는약과 바르는약을 동시에 하면 효과가 더 좋습니다)

하지만 부작용을 주의하셔야합니다.

프로페시아의 부작용을 말씀드리면

- 성기능장애(발기부전/사정장애/사정액감소/성욕감퇴 등)

- 우울감

- 피로감

등이 있습니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    머리가 빠지셔서 걱정이 많으실 것 같습니다.
    탈모증의 기준은 빠지는 머리카락이 새로 올라오는 머리카락 보다 많을 때 입니다.
    하루에 약 50~100개까지의 머리카락이 빠지는 것은 정상적인 현상이며, 이보다 많이 빠진다면 의심을 해봐야겠지요.
    치료를 위해서 스테로이드제제나 미녹시딜 등의 바르는 약, 피나스테라이드, 두타스테라이드 등의 먹는 약, 모발 이식술 등이 이용되고 있습니다.
    정확한 진료를 위해서 피부과에서 정확한 검사를 해보고 치료를 받으시길 권해드립니다.
    아울러 탈모 예방을 위한 생활습관을 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1048716&cid=42813&categoryId=42813
    답변이 되었길 바랍니다.