아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.31

아동학대에서 아동은 몇살까지인가요?

요즘 아동학대가 사회제 문제로 떠오르고 있습니다 특히 어린애들 학대 폭행으로 사망하는 사례도 있다고 하는데요 아동학대에서 아동은 몇살까지를 말하나요?

  • 안녕하세요. 아동복지법에서 아동은 만 18세 미만을 의미하며, 아동보호전문기관은 보호자를 포함한 성인으로부터 학대를 받아 보호가 필요한 만18세 미만의 아동에 대하여 개입 및 조치를 진행합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    아동복지법에서는 만 18세 이하의 미성년자를 아동학대의 피해 대상자로 규정하고 있습니다.