아동학대, 근본적으로 뿌리를 뽑을 수 있는 방안은 무엇일까요?

아동학대는 아동을 신체적·성적·심리적으로 학대하거나 돌보지 않고 방치함을 의미합니다.

최근 10여 년 이상 아동학대는 지속적으로 증가하는 추세라고 합니다.
정말 근절되어야 할 아동학대, 근본적으로 뿌리를 뽑을 수 있는 방안은 무엇일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

근본적으로 뿌리를 뽑으려면 아동에 대한 보호에 관한 시민교육부터 차근차근진행되어야 할 것입니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지속적으로 가정에 대한 교육, 기타 제도 등으로 확충하고 아동 학대에 대한 전담 기구 설치 및 관리 감독권의 강화 등 여러가지 제도 등을 입안하여 시행하거나 시행 예정으로 지속적인 사회적 논의와 관심이 필요한 영역으로 보여집니다. 참조가 되길 바랍니다.