굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.01

예비군의 다 끝나면, 군복은 어떻게 처리해야하나요?

예비군이 다끝나서 군복을 입을 예정이 없어도

군복은 계속 보관해야하는건가요?

아니라면

군복은 처리방법이 따로있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다...

    아무래도 그게 다 끝났다고 해도

    혹시나 말이 안되지만 전쟁 이라도 나면

    또 입어야 하니 잘 보관 하시는게...

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    예비군때 입은 군복은 버리도 되지만 군복이 집에서 편안하게 입거나 군복이 일반 옷보다 기능성이 좋으니 작업 시 입어도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    축하드립니다

    그래도 젊은날의 추억이라 장롱깊숙히 넣어두었네요

    각자 생각차이가 있겠지만 불필요하면 옷 재활용통에 넣으시면 되세요