호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.12.09

디카페인은 정말 카페인이 0인지 궁금합니다.

디카페인 커피나 디카페인 차는 실제로 카페인이 아예 0인지 궁금합니다.

아니면 제로콜라처럼 어느정도 있는데 0으로 표시할 수 있는건지요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    완전히 없는것은 아닙니다.

    0.1mg , 0.2mg , 0.3mg 이런식으로 조금씩 소량으로 카페인이 함유 되어있지만

    거의 미비하기에 디카페인이라고 말하는것 입니다.

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    네 질문자분께서 하신말씀이 맞습니다

    아주 조금 들어있지만 없는걸로 치고 제로콜라처럼 칼로리 없이 표기합니다

    논알콜 맥주도 동일합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    디카페인 커피는 일반적으로 원래의 카페인 성분 중 1~2%를 포함하는 커피입니다.

    카페인 양이 극소량이라서 디카페인이라는 이름이 붙었습니다.