이름입니다
이름입니다23.01.17

디카페인 커피는 진짜 카페인이 없나요?

0칼로리도 진짜 0칼로리가 아니라 0.몇 칼로리를 0칼로리 라고 부르듯이 디카페인도 진짜 카페인이 0은 아닌건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    디카페인 커피는 카페인이 0이 아닙니다. 90프로 이상 카페인이 제거된 커피를 디카페인 커피라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    디 카페인이라고 하더라도 진짜 카페인이 0인 것은 아닙니다.

    디카페인에도 소량의 카페인이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    디카페인 음료일지라도 카페인이 포함돼있을 수 있습니다. 2021년 식품의약품안전처의 고시에 따르면 한국에서는 카페인 함량을 90% 이상 제거한 제품을 디카페인으로 표기할 수 있도록 정해놨기때문입니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은개리135입니다.

    커피콩 자체에 카페인이 들어있기 때문에, 100% 카페인이 제거가 되지는 않으나 일반적인 커피보다는 카페인이 소량 들어있습니다