기타 의료상담의료상담
탁월한동고비138
탁월한동고비13822.05.06

디카페인 커피에는 진짜 카페인이 0인가요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

커피를 좋아하지만 카페인을 많이 섭취하는 두려움 때문에 디카페인을 마셔보려고 하는데 디카페인은 카페인이 0mg들어있나요??

그것이 아니라면 얼마만큼 카페인이 들어잇는지가 궁금합니다

  • 디카페인 커피라고 하여 카페인이 하나도 들어있지 않는 것은 아닙니다. 하지만 카페인의 함량을 매우 많이 감소시킨 것이 디카페인 커피이며, 기존 커피의 약 3% 정도의 카페인 밖에 포함되어 있지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    네 디카페인에 커피에는 카페인이 들어가있지 않습니다. 일반적으로 매일 커피를 한두잔정도 마시는게 건강상에 특별히 해가되는 것은 아니나 카페인 중독 의존성이 있어서 너무 과량이나 잦은 섭취는 피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    디카페인 커피는 정의상 카페인을 97% 이상 제거한 것을 의미하므로 카페인 함량이 0은 아닙니다. 하지만 카페인 함량은 충분히 낮으므로 카페인 과다 섭취가 부담이 될 경우에는 좋은 선택이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이

    일반적으로 커피에는 카페인이 40 mg 들어가 있지만 다키페인 커피에는 0~7 mg 의

    카페인이 함량되어 있다고 하고 있습니다. 이정도로도 카페인의 부작용을 느끼기는 어려울

    것으로 보이며 각성 효과나 불면증 등의 부작용을 보이지는 않을 것으로 보이며 카페인에

    예민한 분들에게 커피를 마실 수 있는 방법이 됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    디카페인 커피의 종류에 따라 소량 포함되어 있는 경우도 있고 전혀 포함되지 않은 것도 있습니다.

    성분표를 참고하면 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    디카페인 커피는 일반 커피에 비해서 카페인이 97% 이상 함량이 적습니다. 따라서 카페인이 아예 없는 것은 아닙니다. 카페인 섭취에 대해서 걱정이 되신다면 디카페인 커피를 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    디카페인 커피라고 해도 소량의 카페인은 들어 있습니다. 무카페인 커피가 아닌 이유이지요. 커피 180ml 한잔 안에 0~7mg의 카페인이 포함되어 있다고 알려져 있습니다. 일반 커피에 비하면 거의 없는 것이지요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아닙니다. 카페인을 0으로 완전히 제거하지는 못합니다.

    0mg이 들어있는건 아니에요.

    업체마다 조금씩 다릅니다. 디카페인이라고 하는 기준이 있긴합니다만..