기타 고민상담고민상담
전이전이
전이전이23.02.23

살 속으로 파고 든 발톱을 아프지 않게 깍는 방법 있나요?

발톱이 살 속으로 파고드는 경우가 있습니다. 그래서 아프고 쓰라릴 때가 있습니다. 어떻게 하면 살 속으로 파고는 발톱을 아프지 않게 깍을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    내성발톱이나 손톱은 모서리 자꾸 깍으시면 안됩니다.

    살 밖으로 자랄때까지 자르지 마시고

    뾰족한 것으로 살 밖으로 자라게 자꾸 들어주세요~

    자꾸 깍기만하면 고통만 오래갑니다. 하루빨리 살 밖으로 자라게 해줘야 합니다.

    그래서 모서리는 최대한 깍지 맙시다.

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    내성발톱은 인내와 고통을 감내해야만 벗어날수있습니다. 앞부분을 일자로 깎고, 양 모서리를 깎지 말아야합니다. 수술적치료도 고려해봐야겠으나, 붉게 부어있으면 마취도 잘안될뿐더러 피도 많이나서 수술하는데 어려움도있습니다. 발톱깎이로 피부나 발톱을 자르다가 염증이 생겨서 더 고생할수있는 부분 조심하시고 관리하시기 바랍니다.