기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
자꾸 울컥하는건 우울증인가요??

평소 활동적이게 노는걸 좋아하는데 코로나로 인해 혼자 있는 시간이 부쩍 많아졌습니다. 그리고 평소 별 생각 없이 넘기던 사람들의 말 한마디에 쉽게 상처받고 웁니다. 그리고 뭐만하면 울컥하고 그냥 감수성이 풍부해진건가요 아니면 우울증인가요? 혼자있는 시간이 많다 보니 운동도 자주 합니다.

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.07.01

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다