아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.17

지금열리고 있는 전국체육대회의 시작은 언제부터 인가요?

현재 열리고 있는대회에 전국체육대회가 있다고 하더군요 전국체육대회는 역사가 아주오래되었다고 하더군요 전국체육대회 시작은 언제부터 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전국체전의 시작은 일제강점기로 거슬러 올라갑니다.

    올해 대회가 104회이고 제1회대회는 1920년에 열린 전조선야구대회입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    전국체육대회의 시작은 1920년으로 거슬러 올라갑니다. 1920년 11월 23일, 배재고보운동장에서 열린 제1회 전조선야구대회가 전국체육대회의 시작으로 여겨집니다. 당시에는 야구대회만 개최되었지만, 1925년부터 종합경기대회로 전환되어 현재까지 이어지고 있습니다.