식습관·식이요법건강관리
나미껌딱지
나미껌딱지22.07.30

두피열에 따른 탈모현상 심해요

여름철이라 더 그런 느낌인지?! 아니면 그동안 지속된 현상인지는 잘 모르겠으나 정수리쪽에 두피열이 상당합니다. 그래서 탈모도 심한것 같구요. 좋은 음식이나 관리법을 통한 좋은 치료 방법없나요?^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    콩에 들어있는 이소플라본이라는 성분이 탈모에 도움을 줄 수 있습니다.

    콩, 두부, 두유, 콩물, 콩국수 등 콩으로 만든 음식을 자주 드셔보세요.