캠핑취미·여가활동
세심한테리어2
세심한테리어223.10.31

캠핑을 하면 텐트치고 잘텐데 고르지 못한바닥일경우?

캠핑을 하려고 텐트칠때 땅이 자갈이거나 모래가 엄청 많은 위치인경우 잠을잘때 불편한점이 많습니다. 이를 위해 필요한 준비물은 어떤게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 바닥에 돌이 많다면 돛자리 웬만큼 깔아도 불편합니다. 그런 경우 야전 침대를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    에어매트를 준비하시면 바닥의 요철을 커버해 줄 수 있습니다. 같은 두께의 일반매트보다 가볍고, 갖고다니기도 편하구요. 자동으로 부푸는 제품으로 고르시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    그럴경우 텐트밑에 비닐을 깔거나 이불을 두꺼운것으로 사용하시면 편히 주무실수 있으실껍니다.