캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.29

캠핑할때 혹시 바닥에 까는 담요같은 것들도 필요한가요?

안녕하세요. 요즘 캠핑족들이 많이 늘어나면서 저도 캠피에 관심이 많이 생겼는데 캠핑을 할때 텐트를 치고나면 텐트 바닥에 돌 같은 것들도 있고 하면 누웠을때 아프잖아요. 혹시 바닥에 까는 담요같은 것들도 준비해가야 하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    텐트 내부의 바닥에 이너텐트용 스폰지 타입을 깔고 이불 종류를 깔면 됩니다 그런데 바닥의 돌 부분에 영향을 많이 받는다면 공기로 된 쿠션이 있어서 인원별로 구매를 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    당연히 필요합니다.

    바닥에서 냉기가 엄청 올라와요.

    보통 에어매트를 깔고 그 위에 이불같은 것들을 깔기도 합니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    담요가 있으면 좋기는 하지만 더 필수적인 것은 매트인거서 같습니다. 캠핑을 하실때 에어매트나 캠핑전용매트를 장만해가시면 어느정도 두께감도 있고 가벼워서 훨씬 편안한 잠자리가 가능한것 같아요.

    거기에 추가로 담요와 이불까지 가져간다면 금상첨화겠네요. 보통은 전용매트나 침낭으로 해결하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 텐트를 치기전 바닥에 까는 매트도 있고 텐트 안쪽에 까는 매트도 있어요. 어디에서 캼핑을 하더라도 편안한 잠자리면 더 좋겠죠. 덮을수 있눈 얇은 이불도 필수이고요.