캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100424.03.15

캠핑을 갈 때 텐트 바닥 매트가 있어야 할까요?

제가 캠핑을 가려고 하는데요 그런데 혹시 텐트 바닥은 엄청 딱딱하고 불편한데 보통 매트 같은 거를 같이 깔아야 하는 건가요? 어떤게 맞는 거죠?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    유료 캠핑장이라고 할지라도 지면이 완전히 평탄하지 않기 때문에

    잠자리가 예민하신 분이라면 가능하면 바닥 매트를 갖고 가시는 편이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    바닥 매트는 텐트 안에서 불규칙한 지면을 보완하여 더 평탄한 표면을 제공합니다.

    이는 텐트 내부에 물건을 놓거나 잠을 자는 데 도움이 되므로 꼭 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 텐트에서 자려면 바닥 평탄화 한 다음에 에어매트같은 거를 깐다음에 자야하니 매트가 필요합니다

  • 안녕하세요. 미뇽구리입니다.

    텐트에서 주무실때 이너 매트 안까시면 다음날 몸살 나십니다.

    딱딱한 바닥에 한기까지 올라오니 최악이죠.

    요즘엔 각종 사이즈에 에어매트가 잘 나오더라구요.

    저는 에어매트도 귀찮아서 발포매트 두꺼운거를 구매하여 사용 중입니다.

    텐트 치고 발포매트 깔고 얇은 바닥 이불 깔면 주무시거나 쉬실때 큰 불편 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 캠핑을 갈때 바닥 습기 올라오는 것을 막는 방수포를 깔고 말씀하신데로 바닥이 울퉁 불퉁하기 때문에 위에 텐트를 설치한 뒤에 그 위에 에어매트를 설치하고 취침을 하는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    텐트칠때 매트가 꼭 있어야 됩니다. 그래야 밑에서 습기도 덜 올라오고 자는것도 편안하죠