캠핑취미·여가활동
참치김밥100
참치김밥10023.11.10

캠핑을 갈 때 텐트 바닥에 쿠션이 있어야 하나요?

제가 최근에 캠핑을 한번가 봤는데 텐트를 쳤는데 바닥이 너무 딱딱해서 불편했는데요 보통은 텐트 바닥에 쿠션 같은 거를 깔아 놓고 텐트를 치나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    요즈음 캠핑장비들이 워낙 잘 나와서 좋은 거 사면 집에서 잠자는 효과만큼 누릴 수 있어요.

    바닥에 반반한 것 깔고, 에어로 공기넣어서 충을 만들고 담요 덮어 놓으면 침대 효과 납니다

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    바닥매트는 텐트설치후 텐트안에 깔아요.그래야 바닥에서 올라오는 습기를 막을수 있고 오염도 안되요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    바닥이 딱딱하고 밤에는 찬 냉기가 올라오기에 매트는 필수로 깔아야 합니다.

    요즘은 다양한 매트가 나오기에 본인 텐트 사양에 맞게 구입해서 캠핑시 이용하면 됩니다. ㅎ