캠핑취미·여가활동
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.23

캠핑을할때 매트를 들고가면 편할까여?

난 이번 주 주말에 캠핑을 가야 하는데 혹시 캠핑을 갈 때 매트를 들고 두고 가면 많이 편할까요? 텐트에 그냥 누워 있으니까 너무 딱딱해요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    캠핑장 바닥 상황이 좋다면 일반 매트를 가지고 사용해도 되지만 일반 캠핑장이 아니라면

    공기를 주입하여 사용하는 매트를 사용하는게 좋습니다.

    매트없이 텐트에 바로 누워 있으면 바닥이 딱딱해서 엄청 힘듭니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    맨바닥보다는 매트가 더 편한게 사실입니다.

    공기를 주입해서 쓰는 매트리스도 있으니 알아보세요.

    집에서쓰는건 밖이라서 비추입니다. 눅눅해져서 매트리스가 금방 망가집니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑할 때 매트를 들고 가게 된다면 텐트 이외에도 앉거나 누울 수 있는 공간을 확보할 수 있어서 매트를 챙겨가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘은 일반 매트가 아닌 에어매트 많이들 사용합니다.

    생각보다 딱딱하면서도 쿠션도 있어 허리도 아프지 않습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    텐트 칠 때 어떤 형태든 매트가 있는 것이 좋습니다. 매트 없으면 딱딱할 뿐만 아니라 바닥에 방수포를 깐다고 해도 습기 완전 차단하기 어렵습니다. 매트 깔면 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    매트를 안가지고 가는 캠핑은 저는 생갇 안해봤습니다. 작든 크든 매트는 가지고 다니셔야 바닥도 편하고 추울 때 냉기도 막아줍니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    캠핑을 가시면 바닥이 여러종류가 있기때문에 야외 나가실때 쓰시는 매트를 챙겨서 가시면 쉬는데 좋으실겁니다

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    그 뽁뽁이 매트 가지고 가시면 누워서 쉬기 좋습니다

    간편하게 접을수도 있어서 편하고요