약 복용약·영양제
재빠른잉어288
재빠른잉어28821.03.18

비타민C와 비타민D는 하루 중 언제 섭취하는 게 좋을까요?

그리고 과도한 섭취는 좋지 않다고 하는데 그 기준과

또 처음 섭취했을때 비타민D의 경우 1,000ui, 2,000ui, 5,000ui 중 무엇이 적합할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C 는 빈속에 속쓰릴 수 있으니

    하루에 한알(1000mg) 을 식사 후에 드시는 게 좋습니다.

    비타민D 는 지용성이어서 식사 후 드시는게 흡수가 좋습니다.

    비타민 용량에 대한 자료입니다.

    성인 비타민 상한용량은 4000IU = 100마이크로그램 입니다.

    2000IU 제품을 매일 먹거나

    4000IU 제품을 이틀에 한개 먹는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C와 비타민D는 하루 중 언제 섭취하는 게 좋을까요?그리고 과도한 섭취는 좋지 않다고 하는데 그 기준과또 처음 섭취했을때 비타민D의 경우 1,000ui, 2,000ui, 5,000ui 중 무엇이 적합할까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    수면에 대한 영향관계로

    비타민C는 아침에 비타민D는 저녁에 섭취하는 게 좋아요

    비타민D의 경우 2,000ui, 가 적당하고 몇달 드시고 헌달 쉬는 식으로 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 한국인은 비타민D가 부족하기 때문에 2000-5000IU를 복용하시는 것이 좋습니다.

    또한 비타민D는 지용성 비타민이기 때문에 식후에 복용하시는 것이 흡수율이 좋습니다.

    비타민C는 공복에 복용하셔도 괜찮지만 위장장애가 있으시다면 식후에 드시는 것을 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.