기타 의료상담건강상담
후덕한바구미289
후덕한바구미28921.05.04

비타민 권장량 수치가 어떻게 되나요..?

권장량 수치가 알고 싶습니다...?

비타민 c,d 종합비타민까지 포함해서요..

그리고 공복일때 섭취를 해야하는지 아님 식후인지 아님 식전인지도 얼마의 시간 전후에

섭취를 하는 것이 가장 좋은지도 궁급합니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김용균 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B나 C는 아침에 섭취하면 좋은 영양소입니다. 수용성이기 때문에 물에 잘 녹아 음식물로 인해 소화기관에 기름기가 쌓이기 전에 복용하는 하는 것이 흡수율면에서 훨씬 좋습니다.

    특히 비타민B는 아침식사 30분 전에 섭취하면 좋습니다. 일부는 밤사이 쌓인 노폐물 처리하고 일부는 아침식사를 에너지로 전환하는 효과가 있기 때문입니다.

    비타민C의 경우 공복에 먹을 시 속이 쓰릴 수 있습니다. 이때는 식후 복용을 하는 것이 좋습니다.

    <<비타민 하루 권장량 >>

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3

    - RTG 3세대 오메가3를 먹어야함

    - EPA+DHA기준

    - 유지용량 1일1g 적극적복용량 1일 3g

    - 밥먹고 먹는게 좋음

    - 키토산과 궁합이 안좋음

    2. 마그네슘

    - 유지 복용량 1일 200mg 적극적복용량1일 400mg

    3. 비타민 B1-B12

    - 유지복용량 1일 50 적극적복용량 1일 100mg

    4. 비타민C

    - 유지복용량 1일 1회 1000mg / 적극적복용량 1일 6000mg

    5. 비타민D

    - 유지복용량 1일 1회 1000iu / 적극적복용량 1일 5000iu (6개월)

    - 암세포억제, 암예방효과, 면역력증진

    6. 유산균(프로바이오틱스)

    - 3대균주사 원료로

    - 유지복용량 1일 1회 100억생균

    - 적극적복용량 1일 1회 100억이상

    - 공복상태 또는 자기전에 먹는것이 좋음. 왜냐면 위산이 잘 안나오는 시간대이기 때문

    - 보관부터 배송까지 10도이하 냉장보관, 개별포장을 하는 제품이 좋음

    7. 코엔자임Q10

    - 활성산소를 제거(강력한 항산화제)

    - 고혈압 부정맥 심부전 고지혈증 협심증에 좋음

    - 기력보충 피로감감소에 좋음

    - 노화예방

    - 100mg(건강한경우) ~ 200(나이 많거나 심혈관계 위험있는경우)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성인을 기준으로 비타민 권장량은 다음과 같습니다.

    비타민 A : 600μg
    비타민 B1 : 1.0mg
    비타민 B2 : 1.3mg
    비타민 B6 : 1.4mg
    비타민 B12 : 1.5mg
    비타민 C : 40mg
    비타민 D : 10μg
    엽산 : 200μg
    나이아신 : 17mg

    지용성 비타민인 비타민A,D,K는 지방을 이용해 용해되어 흡수되므로, 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

    비타민 B는 오전에 식전에 복용하는 것이 좋으며 비타민 C는 식전에 복용하는 것이 좋지만 속쓰림이 발생한다면 식후에 복용하셔도 괜찮습니다.