약 복용약·영양제
기민한참밀드리240
기민한참밀드리24022.10.06

제가 지속적으로 아스피린을 복용하는데?

나이
성별
남성
복용중인 약
아스피린

제가 시술을 받아서 그뒤로 의사에게 처방받아 3년째 아스피린과 위보호 위장약을 처방받아 복용중인데 아침에 복용하면 속스림이있어 저녁먹고 복용하려하는데 괜찮을런지요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아스피린을 저함량 복용하는 경우 혈전예방 효과가 있어서 복용 고려할 수 있습니다.

    다만 부작용으로 속쓰림이 발생할 수 있기 때문에 이경우 필히 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    아침에 드시나 저녁에 드시나 식사 후에 드시면 괜찮습니다.

    그래도 속쓰림 발생하면 의사와 상담 후 위보호제 추가로 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위속쓰림이 있다면 아스피린 드시는 것을 주의 하셔야 합니다.

    저녁에 드셔도 속쓰림이 올수 있습니다.

    아스피린은 위장장애가 있으신분은 안드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    3년째 아스피린과 위보호 위장약을 처방받아 복용중인데 아침에 복용하면 속쓰림이있는 경우 저녁먹고 복용해도 가능하며 위장장애 예방을 위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    질환때문에 아스피린을 중단할 수 없기때문에 속이 쓰리다면 위염약을 추가로 복용하시는 수밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침, 저녁 상관없이 식후에 복용하시면되고 위장장애가 너무 심하다면 자기 직전에 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정해진 시간에 드시면 상관은 없습니다. 다만 아스피린을 드시고 속쓰림이 강하다면 식후에 드시고 있는지 점검을 해보셔야 합니다. 식후에 드시더라도 속쓰림이 너무 강하다면 의사와 상담 후 위보호 위장약 등을 추가로 처방 받거나 다른 방편을 알아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아스피린프로텍트는 위장장애가 없는데 이상하군요. 위장출혈이 있는지 위내시경검사를 권합니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    아스피린이 원래 속쓰림 부작용이 있습니다. 식사를 하고 드시는걸 추천드립니다. 매일 같은 시간에만 드신다면 저녁에 복요하셔도 괜찮습니다.