탈퇴한 사용자

냉방병 증상이요 혹시 어떤가요?

몸에서 열나는거같은데 체온을 재보면 35도예요. 얼음왕창먹은듯이 두통이 있구요.

원래 에어컨 바람에 예민한편인데

어제부터 상태가 안좋은데

이게 에어컨 바람을 얼굴쪽으로 맞아서 그런가 싶은데

  • 냉방병의 대표적인 증상은 두통과 감기기운이라고합니다. 오한, 발열 등의 전신증상, 기침 등의 호흡기증상, 소화장애 등의 위장증상, 안구건조증 등이 있다고합니다. 냉방병은 에어컨을 사용할때 부쩍 어지럽고 머리가 아프거나 코와 목이 마르고 불편한 느낌을 받을 수 있으며 감기에 걸린 듯 춥고 어지럼증, 변비, 복통 등 전신에 증상이 나타난다고합니다.