성형외과건강상담
건장한저어새169
건장한저어새16923.02.27

치과에서 어금니 치료후 치실이 안들어가요. 정상인가요??

나이
성별
남성

어금니와 어금니 사이 치아가 깨져서 치료 받았습니다. 서로 맞물리는 자리에 레진치료(?)라고 하는걸 받았습니다. 걍 치료제로 때운거 같은데 치료 후 치실이 안들어가 치료받은 치과에 연락을 하니, 치실안들어간다고 해도 상관없다고 하네요. 음식물이 끼면 어떻게 하냐 물어보니 칫솔질로 뺄수 있다고 하던데, 치실이 안들어가게 치료하는게 정상적인 건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    레진의 충진에 의한 변화이기 때문에 크게 문제가 되지는 않습니다.

    하지만 음식물이 자주 끼고 불편감이 지속된다면 치과에 내원하시어 일부를 갈아내는 등의 처치를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.