그리운물수리18
그리운물수리1823.07.31

자녀 몇살정도되면 카드줘도될까요,

초등학교 4학년 아들 키우고 있는데 현재는 일주일에만원씩용돈을 주고 있습니다 근데한번씩 친구들과 머 사먹거나 목욕탕 갈때가 있는데 그럴때 갑자기 돈을 필요할때가있어 체크카드라도 줘야하나 고민되네요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    저는 4학년정도면 줬을것같아요. 4학년이면 고학년이고 돈계산도 할줄알 나이자나요 당연히 체크카드를 주고 일주일에 만원정도 입금해주면서 스스로 경제적인 개념도 배울기회를 주세요