기타 의료상담건강상담
포카리는맛있어
포카리는맛있어23.08.07

우울증 증상 자세히 알고싶어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

슬프거나 그런건 아닌데 요즘 뭔가 공허한 느낌이 자주 들어요

4월달에는 진짜 툭하면 울고, 극단적인 상상을 정말 많이 했을 정도로 우울했는데 5월달엔 또 괜찮아지더라고요 지금 생각해보면 그땐 확실히 우울증이 있었던 거 같아요

요즘은 그냥 기분 좋을 때에도 안좋은 생각을 많이 하게 되는거같고 그렇다고 슬픈건 아니고 그냥 공허해요

그리고 잠도 되게 많아요

그냥 무기력증일까요?

  • 우울증도 종류가 여러가지 입니다

    그 중에는 비전형적인 우울증이라고

    잠이 많이오고, 식사량이 늘고, 몸이 무거워지고, 관계에 예민한 (거절에 민감한) 증상들이 나타나며

    이런 경우에는 외부에서 봤을 때는 크게 우울하다게 보이지 않는 경우도 있습니다

    -> 나중에 조울증으로 진행하는 경우도 있고요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    우울증에 대해 정식 평가를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 우울증의 가장 위험한 합병증은 자살사고인데, 실제로 경험하셨으니 꼭 정신건강의학과를 내원해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    글쎄요. 요즘 날씨를 고려하면 기분이 아주 좋다고 하는 사람은 정신나간 사람일것 같은데요. 무기력하고 잠을 많이 자게 되는 것이 정상일것 같습니다.