기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.06

나무늘보의 수명은 얼마나 되나요?

나무늘보하면 너무 느려 답답하게 보일때도 있지만 한편으로는 서두르지 않고 여유로움까지 느겨져 성격도 유할거

같이 보이는데요.

이렇게 여유로워 보이는만큼 수명도

길거 같은데 실제로 수명이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    나무늘보의 수명은 10~30년 정도입니다. 중남미의 우림지대에 서식하며, 곤충이나 작은 동물도 먹기는 하지만 주로 나뭇잎을 먹습니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    나무늘보는 일반적으로 약 10~30년 정도 살 수 있습니다. 30년정도까지 살려면 적절한 온도, 올바른 음식, 적절한 습도 등의 조건이 제공되어야 할 것입니다. 현재 최장수 최고령 나무늘보는 무려 55살 입니다. 나무늘보의 1년은 인간의 약 4년꼴이어서 인간으로 따지면 무려 220살이나 마찬가지인 나이인 것이지요.