기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.02.22

다이어트를 자꾸 실패해서 짜증나요

제가 다이어트를 몇 달 전부터 계속 시도를 했는데 이상하게 계속 실패를 없는데요 특히 야식을 참을 수가 없는데 좋은 방법 같은게 없을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 다이어트는 정말로 의지가.강해야 뺄수 있습니다. 다이어트를 할때는 야식은 최고의 적이니 야식이 땡기더라도 참고 먹지말아야 살을 뺄수 있습니다. 정말로 다이어트를 하시려면 오늘부터라도 꼭 야식 참기로 시작해보세요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    운동을 하고 식단조절을 아무리 잘해도 야식을 먹게되면 절대 다이어트에 성공할 수

    없습니다. 본인이 강한 의지력을 갖고 야식을 끝어야 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 혼자서 다이어트 하기는 힘들어요. 주변 지인들에게 도움을 구해보세요. 같이하면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 까칠한사자183입니다.

    다이어트는 누구나 할 수 있지만 꾸준히 하고 식단을 같이 해야 효과가 좋기에 쉬운 일은 아닌듯 합니다. 야식을 참기 힘들다면 저칼로리의 야식을 찾아 섭취하며 조금씩 양을 줄이다가 끊어보는건 어떨까요? 아니면 몸에 공복 시간을 주기 위한 간헐적 단식도 식단과 같이하면 다이어트에 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.다이어트실패하는건 본인의지가 부족한것입니다. 누가 뭐라고해서 될것은 아니구요. 다이어트 꾸준히하고 싶다면 물2리터 드시고 유산소운동 하루 1시간이상 꾸준히해보세요.

  • 안녕하세요. 건장한칠면조169입니다.

    다이어트 중 야식을 견디는것은 정말 어려운 것 같습니다.

    저도 많이 야식을 견디지 못하고 실패를 많이 해봤는데 결국 이러면 스트레스만 늘어납니다.

    결론은 야식을 먹더라도 어떤 것을 먹는지가 가장 중요합니다.

    아예 안먹는 것이 제일 좋겠지만 그것은 매우 어렵기 때문에 닭가슴살이나 건면, 또는 구운 닭 등으로 최대한 건강에 덜 해로운 음식을 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다이어트에 실패하는것은 질문자님 의지가 약해서 자꾸 실패 하는거예요 야식 생각 나기전에 일찍 잠을 청해보세요~