회생·파산법률
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.01
개인회생 하려고 하는데 궁금증이 있어요

제가 개인회생을 신청하려고 하는데

혹시 개인회생 신청하고 진행하게 되면 법원을 가거나 그러나요?? 아니면 그런거 없이 법률변호사님이 처리해주시는 건가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    대리인이 선임되어 있다면 원칙적으로 대리인에 의해 처리가 되는 것이고 반드시 본인이 출석하여야 할 필요는 없다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    변호사를 선임하면 변호사가 법원에 다녀오는 방식으로 일괄적으로 처리를 해줍니다.