치아 관리건강상담
세상에 쓸데없는 지식은 없다
세상에 쓸데없는 지식은 없다23.05.12
미백 효과 제품 효과가 있나요?

인터넷 어디서 봤던 기억으로는 치아 미백 제품중엔 효과 있는게 없다고 하던데 이게 사실이 맞나요? 치과에서 받는 치료중에는 효과적인 미백치료법이 있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인다면 치과에서. 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로. 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    시중에 판매하는 미백용품의 경우에는 잇몸에 손상이 가해지지 않게 하기. 위해서 농도가 낮아서 효과가 낮습니다.

    치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효과가 좋고 .잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

    가까운 치과에서 진료를. 받아 보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    효과가 없습니다. 치과에서는 전문가에게 약품으로 미백치료를받으시면 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시중에 파는 미백제품이나 셀프미백 제품으로는 효과를 보기가 힘드니 미백치료는 치과에 가셔서 전문가 미백치료를 받으시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    시중에 나온 미백 제품은 성분의 제한이 있지만 전문의약품으로 치과에서 받는 미백 치료는 개인에 따라 차이는 있지만 효과가 있습니다

    내인성 변색이 심한 경우 치과에서 하는 미백치료도 효과가 없을 수 있으므로 치과 상담 받아보는 것이 좋습니다