심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.03

성분 좋다던 화장품을 썼는데도 얼굴이 뒤집힌 이유는 뮐까요?

성분 확인하는 앱에서 성분이 매우 좋다고 1등급만 있던 화장품을 사용하였는데요. 이걸 사용한 후에 얼굴이 뒤집혔는데 이유가 뭔가요? 좋은 성분 화장품도 얼굴이 뒤집히나요.?

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다

    화장품 쓰고 피부 뒤집히면 너무 속상하죠

    저도 성분좋은 고가의 화장품을 발랐다가 피부가 뒤집힌적이 있었는데요

    아무리 성분 좋은 화장품이라도 본인한테 안맞으면

    그럴수 있다고 합니다 피부과 가셔서 확실한 진단을 받는게 가장 좋으실거같고 홈케어로는 병풀성분 들어있는

    팩을 해주시면 좋을거같아요

    모쪼록 피부 빨리 회복되시길 바랍니다