한가한물범4
한가한물범420.09.27

두번세번보고싶은 인생 드라마 추천해주세요.

추석에 드라마 정주행 해볼까하는데요.

인생 드라마 댓글로 추천 부탁드려요.

이건 진짜 두번 세번 볼만하다 다른사람에게 추천하고싶다 하는 드라마 있으면 공유해봐요~!!

최근에 커피프린스 다큐 보니 다시 보고싶더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    1. 악의꽃

    혹시 최근에 이준기 문채원 배우님의 악의꽃 보셨나요??? 김지훈 배우님의 열연으로 아주 재밌는 스릴러 영화입니다.

    2. 미씽

    최근 방영중인 미씽은 고수 허준호 배우님이 열연 중인데요. 이것도 스릴러인데 소재가 참신합니다.

    3. 비밀의숲

    이건 진짜 꼭 보셔야 합니다. 시즌2가 나온 이유가 있아요!!! 강추.

  • 안녕하세요. 초록가젤281입니다.

    현재 방영중인 '이상한 변호사 우영우'를 추천해드립니다.

    자폐를 갖고 있는 주인공이 변호사가 되어 벌어지는 일들을 소재로한 드라마 입니다.

  • (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인 생각입니당) 예전에 sbs드라마 피아노 겁나재밌었는데 그거추천드리고요 ocn에서 한드라마 블랙 겁나재밌었구요 tvn에서 한 시그널 겁나재밌었고요 ocn터널 재밌었구용 라이프온마스 요것도 겁나재밌었습니당

    (그럼오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

  • 안녕하세요!

    음 일단 저의 경우에는 추천해 드리고 싶은 드라마 중에는

    '낭만닥터 김사부'입니다.

    낭만닥터 김사부는 괴짜 천재 의사 김사부와 열정이 넘치는 젊은 의사들이 이야기를 펼치는 진짜 닥터는 무엇인가라는 줄거리 내용입니다.

    복잡하고 어렵고 불평등한 사회에 직면한 상황에서 어떤 마음가짐을 가지고 살아가야 하는 지에 대한 교훈도 얻을 수도 있었습니다.

    삶에 지치고 힘이 드실때 보시면 더 도움이 되실 것 같네요,

    그 다음으로는 '호텔델루나' 인데요.

    앨리트 호텔리어가 운명적인 사건으로 호텔 델루나의 지배인을 맡게 되면서 달처럼 고고하고 아름답지만 괴팍한 사장과 함께 운영하며 생기는 특별한 이야기 입니다.

    이 드라마는 삶과 죽음에 대한 이야기로 살아있음에 감사하는 드라마 내용입니다.

    재미와 감동 그리고 삶이라는 가치를 배울 수 있었던 드라마에요.

  • 제가 진짜로 재밌게 본 드라마는 도깨비랑 화유기인데요

    도깨비랑 화유기늠 정말 재밌습니다 그리고 나온지 좀 된 드라마 구가의서도 완전 짱재미있어요 인간수업 사랑의 불시착 힘쌘여자 도봉순 등등이 있답니당 넷플릭스에서 많은 드라마랑 영화를 보실 수 있을꺼에요 개인적으로 넷플릭스로 보시는거 추천합니당

  • 어떤 취향이신지 잘 모르겠으나, 커피프린스 1호점을 재밌게 보셨다니 달달한 드라마로 몇 개 추천드릴게요.

    1. 환상의 커플

    한예슬, 오지호 주연이구요. 기억상실증에 걸린 재벌 한예슬을 부려먹으려고(?) 가난남 오지호가 집에 데려오면서 일어나는 달달한 드라마입니다!

    2. 보보경심

    중국 소설 원작의 드라마입니다. 한국에서도 리메이크로 아이유, 이준기가 나왔었는데 이건 비추구요. 중국 드라마로 보시길 추천드려요.

    현대인이었던 여주가 사고를 당하는데, 눈 떠보니 청나라 강희제 시대에 와있습니다. 그곳에서 청나라 왕자들과 얽히고 설키면서 사랑이 싹트고... ㅎㅎ

    소설로 보셔도 정말 재밌어요!

  • 제가 본 드라마중 가장 인상 깊고 다시 보고싶은 드라마는 낭만닥터 김사부 , 스카이캐슬 , 왕가네 식구들 이정도 있습니다

    전부 유쾌한데 낭만닥터김사부는 의료 용어가 많이 나와 보기 부담 스러우실수있고 스카이캐슬은 한 장면 한 장면 보시는걸 추천드리고 왕가네 식구들은 보는 내내 즐거우실 것 같습니다

    여러분들도 추천해주세요

  • 저는 진짜 이 드라마가 제 인생드라마입니다..ㅜㅜ 여러개 알려드리겠습니다. 시그널, 보이스 이 두개 진짜 추천드립니다. 제가 추리? 느낌나는 드라마를 좋아하다보니 이 두개가 제 인생드라마가 되었더라구요... 질문자님과 취향이 안맞을 수도있지만... 이 두개 정말 재밌어요!! 스토리도 탄탄합니다